المقادير:
200 غرام من بسكويت "ديجستيف" digestive المسحوق
2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة
لتحضير موسّ الشوكولاتة:
كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المرّة المقطّعة
3 بيضات، مع فصل الزلال عن الصفار
2/1 1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيلا
علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
علبة 170 غرام من قشطة نستله
ملعقتان كبيرتان من بودرة الجيلاتين المذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
3 ملاعق كبيرة من السكر الناعم
طريقة التحضير:
1. يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة ثم يُمدّ المزيج مع الضغط قليلاً في قعر صينية مستديرة ذات جوانب متحرّكة قطرها 26 سنتيمتر، وتوضع الصينية في البرّاد.
2. تُذوّب الشوكولاتة المرّة في وعاء فوق الماء الساخن على طريقة “bain mari”. تُترك لتبرد لمدّة 6 دقائق.
3. يُخفق صفار البيض مع الفانيلا، ثم يُضاف إلى المزيج حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة، قشطة نستله، الجيلاتين المذوّب والشوكولاتة المذوّبة وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.
4. يُخفق زلال البيض حتّى تظهر الرغوة. ثم يُخفق معه السكر الناعم.
4.يُضاف مزيج الشوكولاتة لكن بالكامل إلى زلال البيض.
5. يُسكب مزيج الموسّ فوق الكعكة وتُترك الكعكة في البرّاد لمدّة تتراوح بين ساعتين و3 ساعات أو حتّى تشتدّ الموسّ.